Vous ne savez pas quoi faire de vos Choux de Bruxelles ? Voici une recette simple de quiche, et quelques variantes.
Quiche aux Choux de Bruxelles
Difficulté : FacilePortions
4
portionsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutesIngrédients
400g de Choux de Bruxelles
Une pâte feuilletée pur beurre
3 œufs
De la moutarde
25cl de crème fraîche
Un peu de fromage râpé (type Comté)
Instructions
- Sortez les choux de Bruxelles
- Rincez abondamment pour retirer l’excès de terre
- Enlevez quelques feuilles extérieures de chaque chou, comme vous retireriez les feuilles extérieures d’une salade
- Faites cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, mettez dans un bol les trois œufs, une cuillère de moutarde, et 3 œufs
- Mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène
- Étalez et piquez la pâte feuilletée
- Mettez votre four à chauffer à 180°
- Pendant que le four monte en température, disposez les choux dans la tarte, en les coupant en deux, face tranchée vers le haut (dans ma photo, il y en a 600g, ce qui fait un peu dense, mais quand on aime on ne compte pas :D)
- Incorporez le mélange plus haut
- Et ajoutez le fromage râpé
- Laissez cuire 30 min environ, jusqu’à ce que la pâte dore
- Dégustez !
Notes
- Vous pouvez mettre du miel avec la moutarde, voire à la place de la moutarde : ça viendra adoucir le goût des choux.
- Vous pouvez aussi incorporer du fromage de chèvre voire de la Feta avec les choux… le cas échéant, n’ajoutez pas de Comté sur le dessus.
- J’ai constaté que la tarte est meilleure lorsqu’elle refroidit un peu : les choux semblent perdre de leur amertume.
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