Quiche aux Choux de Bruxelles

Vous ne savez pas quoi faire de vos Choux de Bruxelles ? Voici une recette simple de quiche, et quelques variantes.

Quiche aux Choux de Bruxelles

Difficulté : Facile
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 400g de Choux de Bruxelles

  • Une pâte feuilletée pur beurre

  • 3 œufs

  • De la moutarde

  • 25cl de crème fraîche

  • Un peu de fromage râpé (type Comté)

Instructions

  • Sortez les choux de Bruxelles
  • Rincez abondamment pour retirer l’excès de terre
  • Enlevez quelques feuilles extérieures de chaque chou, comme vous retireriez les feuilles extérieures d’une salade
  • Faites cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes
  • Pendant ce temps, mettez dans un bol les trois œufs, une cuillère de moutarde, et 3 œufs
  • Mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène
  • Étalez et piquez la pâte feuilletée
  • Mettez votre four à chauffer à 180°
  • Pendant que le four monte en température, disposez les choux dans la tarte, en les coupant en deux, face tranchée vers le haut (dans ma photo, il y en a 600g, ce qui fait un peu dense, mais quand on aime on ne compte pas :D)
  • Incorporez le mélange plus haut
  • Et ajoutez le fromage râpé
  • Laissez cuire 30 min environ, jusqu’à ce que la pâte dore
  • Dégustez !

Notes

  • Vous pouvez mettre du miel avec la moutarde, voire à la place de la moutarde : ça viendra adoucir le goût des choux.
  • Vous pouvez aussi incorporer du fromage de chèvre voire de la Feta avec les choux… le cas échéant, n’ajoutez pas de Comté sur le dessus.
  • J’ai constaté que la tarte est meilleure lorsqu’elle refroidit un peu : les choux semblent perdre de leur amertume.

Commentaires

Une réponse à “Quiche aux Choux de Bruxelles”

  1. […] semaine riche en goût, avec des choux de Bruxelles, parfaits en quiche ou même crus en salade si vous n’aimez pas le goût après cuisson. Vous trouverez aussi une […]

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