Catégorie : Recettes

  • Pesto de fanes

    Pesto de fanes

    Vous avez reçu de beaux légumes avec fanes dans votre dernier panier Bio ? Plutôt que de les jeter à la poubelle (ou un peu mieux les mettre au compost) autant faire un bon pesto. Vous pouvez en faire avec tout type de fanes: betteraves, carottes, navets… Une fois prêt, vous pouvez le déguster avec des…

  • Pizza lardons fenouil

    Pizza lardons fenouil

    Vous n’avez pas d’idée de plat pour utiliser un fenouil ? Pourquoi pas une petite pizza maison, préparée en 15 minutes.

  • Frites de patate douce

    Frites de patate douce

    Il est extrêmement facile de faire des frites de patate douces. Le rendu est excellent, avec le goût légèrement sucré de la patate douce cuite. C’est parti pour 15 minutes top chrono de préparation.

  • Quiche aux Choux de Bruxelles

    Quiche aux Choux de Bruxelles

    Vous ne savez pas quoi faire de vos Choux de Bruxelles ? Voici une recette simple de quiche, et quelques variantes.

  • Tarte poivron-chèvre

    Tarte poivron-chèvre

    Une recette super simple à réaliser pour écouler deux poivrons.

  • Salade de chou, poivrons et crevettes

    Salade de chou, poivrons et crevettes

    Une recette pleine de goût qui vous permet de déguster autrement le chou, en le mariant avec des tomates et des poivrons. Une pointe de coriandre et un filet d’huile de sésame apportent la touche finale.

  • Gratin courgettes pommes de terre

    Gratin courgettes pommes de terre

    Un plat rapide à préparer, surtout si vous avez un robot pour trancher les patates et les courgettes.

  • Salade de chou, courgettes et tomates

    Salade de chou, courgettes et tomates

    Vous avez reçu du chou et des courgettes dans votre panier ? Voici une petite salade rafraichissante. Idéalement il vous faut un robot pour râper le chou, mais c’est aussi faisable à la main avec un peu plus d’huile de coude. Cette recette est librement inspirée du blog La cuisine maison de Sophie.

  • Salade de riz et brocoli

    Salade de riz et brocoli

    Saviez-vous que le brocoli se mange cru ? D’ailleurs, personnellement, c’est comme ça que je le préfère, à l’image du chou fleur. Voici une recette super facile pour préparer une petite salade de riz et brocoli.