Pizza lardons fenouil

Vous n’avez pas d’idée de plat pour utiliser un fenouil ? Pourquoi pas une petite pizza maison, préparée en 15 minutes.

Pizza lardons fenouil

Difficulté : Facile
Portions

2

portions
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

30

minutes

Ingrédients

  • Pâte à pizza (ou voir dans les notes pour une recette rapide)

  • 1 fenouil

  • 150 à 200g de lardons

  • 25cl de crème fraiche

  • Un peu de Comté rapé

  • De la coriandre ciselée

  • Des olives noires

Instructions

  • Mettez le four à préchauffer en position Pizza ou à 200° en chaleur tournante
  • Couper finement le fenouil et faites le revenir avec les lardons
  • Pendant la cuisson, étalez la pâte à pizza
  • Couvrez la pâte de crème fraîche, en l’étalant avec le dos d’une grande cuillère, jusqu’environ 1 cm du bord
  • Ajoutez la coriandre ciselée en la répartissant sur la crème fraiche
  • Répartissez le fenouil et les lardons sur la pizza
  • Répartissez un peu de Comté râpé et d’olives
  • Vous pouvez enfourner la pizza 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante

Notes

  • Pour réaliser vous-même votre pâte à pizza :
    — mélangez une cuillère de levure boulangère dans 10 cl d’eau à température ambiante
    — dans un saladier mélangez 300g de farine T65 avec une pincée de sel et une cuillère d’huile d’olive
    — ajoutez la levure et 15cl d’eau
    — pétrissez le tout une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse et qui ne colle pas ; ajustez la quantité d’eau ou farine en fin de pétrissage si besoin
    — laissez reposer au moins 1 h dans un saladier avant d’étaler la pâte

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