Il est extrêmement facile de faire des frites de patate douces. Le rendu est excellent, avec le goût légèrement sucré de la patate douce cuite. C’est parti pour 15 minutes top chrono de préparation.
Frites de patate douce
Portions
4
portionsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
40
minutesIngrédients
Patates douce, comptez ~250g par personne
Paprika
Huile d’olive
Sel
Instructions
- Épluchez vos patates douces
- Coupez les en tranches, puis en baguettes (en frites quoi…)
- Voici vos frites !
- Dans un saladier, mettez du sel, du paprika, et – si vous êtes joueur – un peu de piment
- Ajouter une cuillère à soupe d’huile par patate douce, touillez, ajoutez les bâtonnets de patate douce, et mélangez le tout abondement (j’y vais avec les doigts)
- Disposez le mélange bien étalé sur un lèchefrite dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé ou une toile de cuisson
- Enfournez environ 40 minutes à 180 degrés en chaleur tournante ; vos frites sont prêtes quand elles perdent leur surface bien lisse et deviennent légèrement granuleuses et brillantes
- Bonne dégustation !
Notes
- Pour la découpe, je trouve que ça aide de commencer par trancher la patate douce en deux. Posez la surface coupée à plat sur le plan de travail. Vous pouvez alors trancher votre demi patate verticalement dans un sens, puis dans l’autre, tout en lui maintenant sa forme générale.
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