Vous avez reçu de beaux légumes avec fanes dans votre dernier panier Bio ? Plutôt que de les jeter à la poubelle (ou un peu mieux les mettre au compost) autant faire un bon pesto. Vous pouvez en faire avec tout type de fanes: betteraves, carottes, navets…
Une fois prêt, vous pouvez le déguster avec des pâtes, omelettes, tartes ou en tartinade. Et ça se congèle très bien !
Pesto de fanes
Portions
4
portionsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuissonminutes
Ingrédients
90g de fanes de carottes
60g de poudre d’amandes (ou n’importe quelles graines broyées : noix, noisettes, cajou, pignons…)
60g de parmesan
1 gousse d’ail
90g d’huile d’olive
Instructions
- Râper finement le parmesan si il est en bloc.
- Nettoyer les fanes de carottes et ne garder que les feuilles. Les mixer également et réserver.
- Mixez les graines si elles ne sont pas en poudre.
- Mélangez tout !
Notes
- Évidemment, vous pouvez ajuster le dosage en fonction de vous goût (plus de fromage, plus d’ail…)
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