Pesto de fanes

Vous avez reçu de beaux légumes avec fanes dans votre dernier panier Bio ? Plutôt que de les jeter à la poubelle (ou un peu mieux les mettre au compost) autant faire un bon pesto. Vous pouvez en faire avec tout type de fanes: betteraves, carottes, navets…

Une fois prêt, vous pouvez le déguster avec des pâtes, omelettes, tartes ou en tartinade. Et ça se congèle très bien !

Pesto de fanes

Portions

4

portions
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuissonminutes

Ingrédients

  • 90g de fanes de carottes

  • 60g de poudre d’amandes (ou n’importe quelles graines broyées : noix, noisettes, cajou, pignons…)

  • 60g de parmesan

  • 1 gousse d’ail

  • 90g d’huile d’olive

Instructions

  • Râper finement le parmesan si il est en bloc.
  • Nettoyer les fanes de carottes et ne garder que les feuilles. Les mixer également et réserver.
  • Mixez les graines si elles ne sont pas en poudre.
  • Mélangez tout !

Notes

  • Évidemment, vous pouvez ajuster le dosage en fonction de vous goût (plus de fromage, plus d’ail…)

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