Vous avez reçu du chou et des courgettes dans votre panier ? Voici une petite salade rafraichissante. Idéalement il vous faut un robot pour râper le chou, mais c’est aussi faisable à la main avec un peu plus d’huile de coude.
Cette recette est librement inspirée du blog La cuisine maison de Sophie.
Salade de chou, courgettes et tomates
Difficulté : FacilePortions
4
portionsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
20
minutesIngrédients
1 chou
1 courgette
2 tomates
1 oignon
Du thym
Instructions
- Commencez par préparer le chou et les courgettes en les râpant au robot (ou à la main…)
- Coupez un oignon en tranches fines
- Versez le tout dans un wok ou une grande poêle à feu chaud, avec un fond d’huile d’olive
- En surveillant la cuisson, tranchez les tomates et ajoutez les au mélange
- Ramenez à feu moyen et laissez cuire en remuant régulièrement ; la durée de cuisson dépend de vos préférences, personnellement je mets environ 15 à 20 minutes, pour ramollir les ingrédients sans qu’ils perdent leur croquant
- Ajouter du thym
- Vous pouvez déguster directement, ou de préférence après avoir réservé au frigo afin de refroidir le mélange
Laisser un commentaire