Paniers 2023 – Semaine 44

Cette semaine du chou kale (prononcez “quel”) qui a la réputation d’être excellent pour la santé.

En plus de posséder une teneur très élevée en protéines, fer, vitamines, minéraux, oméga-3 et fibres, il comporte une grande quantité de bêtacarotènes. Ses apports nutritifs sont même très impressionnants :

  • 60 g de kale apportent 134 % de la quantité de vitamine C recommandée quotidiennement.
  • Quant au calcium, 100 g de kale comportent 150 mg de calcium, lorsqu’un verre de lait en apporte 125 mg.
  • Une seule tasse de kale contient 7 fois l’apport journalier recommandé en vitamine K, essentielle pour coaguler le sang et lier le calcium aux protéines.
Source : https://www.futura-sciences.com/sante/questions-reponses/nutrition-chou-kale-sont-bienfaits-8254/

Avec ce chou, vous trouverez dans votre panier :

  • Potimarron : 1 pièce
  • Laitue : 1 pièce
  • Tomate : 500 g
  • Oignons rouges : 500 g
  • Betterave : 500 g
  • Chou kale : 250 g

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