Vous n’avez pas d’idée de plat pour utiliser un fenouil ? Pourquoi pas une petite pizza maison, préparée en 15 minutes.
Pizza lardons fenouil
Difficulté : FacilePortions
2
portionsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
15
minutesTemps total
30
minutesIngrédients
Pâte à pizza (ou voir dans les notes pour une recette rapide)
1 fenouil
150 à 200g de lardons
25cl de crème fraiche
Un peu de Comté rapé
De la coriandre ciselée
Des olives noires
Instructions
- Mettez le four à préchauffer en position Pizza ou à 200° en chaleur tournante
- Couper finement le fenouil et faites le revenir avec les lardons
- Pendant la cuisson, étalez la pâte à pizza
- Couvrez la pâte de crème fraîche, en l’étalant avec le dos d’une grande cuillère, jusqu’environ 1 cm du bord
- Ajoutez la coriandre ciselée en la répartissant sur la crème fraiche
- Répartissez le fenouil et les lardons sur la pizza
- Répartissez un peu de Comté râpé et d’olives
- Vous pouvez enfourner la pizza 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante
Notes
- Pour réaliser vous-même votre pâte à pizza :
— mélangez une cuillère de levure boulangère dans 10 cl d’eau à température ambiante
— dans un saladier mélangez 300g de farine T65 avec une pincée de sel et une cuillère d’huile d’olive
— ajoutez la levure et 15cl d’eau
— pétrissez le tout une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse et qui ne colle pas ; ajustez la quantité d’eau ou farine en fin de pétrissage si besoin
— laissez reposer au moins 1 h dans un saladier avant d’étaler la pâte
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