Tous les articles

  • Paniers 2023 – Semaine 27

    Paniers 2023 – Semaine 27

    L’été est là, les paniers se colorent :

  • Salade de riz et brocoli

    Salade de riz et brocoli

    Saviez-vous que le brocoli se mange cru ? D’ailleurs, personnellement, c’est comme ça que je le préfère, à l’image du chou fleur. Voici une recette super facile pour préparer une petite salade de riz et brocoli.

  • Paniers 2023 – Semaine 25

    Paniers 2023 – Semaine 25

    Voici la composition du panier de la semaine : Bon appétit !

  • L’AMAP Sartrouville propose aussi du pain

    L’AMAP Sartrouville propose aussi du pain

    Le saviez-vous ? L’AMAP de Sartrouville ne propose pas que des légumes frais, locaux, bios et de saison. Il est aussi possible d’être fourni en pain toutes les semaines. En partenariat avec La Couronne des Prés, un fournil Bio basé à Épône (78), vous pouvez choisir entre une sélection de pains classiques (campagne, complet, intégral…),…

  • Paniers 2023 – Semaine 24

    Paniers 2023 – Semaine 24

    Cette semaine au programme : Bon appétit !

  • Préparer rapidement un chou chinois

    Préparer rapidement un chou chinois

    Le chou chinois peut se manger cru mais il est alors préférable de le couper bien fin. Pour une préparation rapide, vous pouvez faire sauter votre chou après une coupe plus grossière.

  • Paniers 2023 – Semaine 23

    Paniers 2023 – Semaine 23

    Les paniers de la semaine 23 ont été distribués ce soir. Ils sont constitués de : Bon appétit !

  • Une belle surprise dans le panier !

    Une belle surprise dans le panier !

    Le contrat signé entre les membres de notre association et Equalis est un contrat pour la fourniture de paniers de légumes bio, locaux et solidaires. Pour autant, certaines semaines, Equalis nous fait quelques surprises. Cette semaine, ce sont des magnifiques fraises qui sont venues agrémenter le panier de choux chinois, salade, carottes, courgettes et pommes…

  • La cuisson des pois mangetout

    La cuisson des pois mangetout

    Les pois mangetout, ou pois gourmands, sont un régal en salade. Comme les pâtes, ils peuvent se consomment plus ou moins « al-dente » selon les goûts.