Catégorie : Recettes
-
Tarte tatin aux betteraves
Dans mon cerveau, les betteraves cuites c’est pas bon. Je suis probablement traumatisé par les salades de betteraves de cantine, coupées en dés parfaits, qui ont le goût de plastique fondant sucré. Du coup j’ai toujours mangé mes betteraves crues, râpées ou même coupées en spaghettis. C’était jusqu’à ce matin : j’ai des betteraves au frigo…
-
Pesto de fanes
Vous avez reçu de beaux légumes avec fanes dans votre dernier panier Bio ? Plutôt que de les jeter à la poubelle (ou un peu mieux les mettre au compost) autant faire un bon pesto. Vous pouvez en faire avec tout type de fanes: betteraves, carottes, navets… Une fois prêt, vous pouvez le déguster avec des…
-
Pizza lardons fenouil
Vous n’avez pas d’idée de plat pour utiliser un fenouil ? Pourquoi pas une petite pizza maison, préparée en 15 minutes.
-
Frites de patate douce
Il est extrêmement facile de faire des frites de patate douces. Le rendu est excellent, avec le goût légèrement sucré de la patate douce cuite. C’est parti pour 15 minutes top chrono de préparation.
-
Quiche aux Choux de Bruxelles
Vous ne savez pas quoi faire de vos Choux de Bruxelles ? Voici une recette simple de quiche, et quelques variantes.
-
Tarte poivron-chèvre
Une recette super simple à réaliser pour écouler deux poivrons.
-
Salade de chou, poivrons et crevettes
Une recette pleine de goût qui vous permet de déguster autrement le chou, en le mariant avec des tomates et des poivrons. Une pointe de coriandre et un filet d’huile de sésame apportent la touche finale.
-
Gratin courgettes pommes de terre
Un plat rapide à préparer, surtout si vous avez un robot pour trancher les patates et les courgettes.
-
Salade de chou, courgettes et tomates
Vous avez reçu du chou et des courgettes dans votre panier ? Voici une petite salade rafraichissante. Idéalement il vous faut un robot pour râper le chou, mais c’est aussi faisable à la main avec un peu plus d’huile de coude. Cette recette est librement inspirée du blog La cuisine maison de Sophie.