Equalis livre des cagettes de fruits et légumes qui doivent être préparées en paniers. Les adhérents de l’AMAP se répartissent cette préparation à raison de 4 ou 5 préparations par an et par adhérent. Par groupe de trois, cette préparation et distribution dure de 18h à 20h.
En plus de contribuer à la vie associative, ces moments sont aussi des lieux de discussion voire de franche rigolade.
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Chaque légume doit être compté ou pesé, et réparti dans des bassines. Les répartitions sont en fonction de la composition des paniers qui est communiquée par avance. Par exemple : 1 concombre par personne, 500g de haricots, etc.
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Une fois les bassines préparées, les premiers adhérents arrivent vers 18h30. Les préparateurs supervisent la distribution.
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Enfin, après la distribution, les préparateurs nettoient l’espace (un coup d’éponge, un balayage…) pour le rendre tout propre à la Ferme de Gally.
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À 20h les distributeurs rentrent chez eux avec le sentiment du devoir accompli !
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