Equalis livre des cagettes de fruits et légumes qui doivent être préparées en paniers. Les adhérents de l’AMAP se répartissent cette préparation à raison de 4 ou 5 préparations par an et par adhérent. Par groupe de trois, cette préparation et distribution dure de 18h à 20h.
En plus de contribuer à la vie associative, ces moments sont aussi des lieux de discussion voire de franche rigolade.
Chaque légume doit être compté ou pesé, et réparti dans des bassines. Les répartitions sont en fonction de la composition des paniers qui est communiquée par avance. Par exemple : 1 concombre par personne, 500g de haricots, etc.
Une fois les bassines préparées, les premiers adhérents arrivent vers 18h30. Les préparateurs supervisent la distribution.
Enfin, après la distribution, les préparateurs nettoient l’espace (un coup d’éponge, un balayage…) pour le rendre tout propre à la Ferme de Gally.
À 20h les distributeurs rentrent chez eux avec le sentiment du devoir accompli !
Laisser un commentaire